logo arcion


Edificación > Intalaciones Culturales y Deportivas >Conservatorio de Música en Jávea (Alicante)

Ver Algunas Referencias

- Escuela de Artes, Guadalajara

- Ciudad del Deporte, Castellón

- Adaptación Museo del Mar en Jávea

- Piscina cubierta en Puertollano

- Biblioteca Pública en Cheste

- Museo Etnográfico en Jávea

- Teatro Auditorio en Consuegra

- Conservatorio de Música en Jávea

Listado de Obras

- Ver listado completo


  • Foto1
  • Foto2
  • Foto3
  • Foto4
  • Foto5
  • Foto6
  • Foto7
  • Foto8
Thumbnail panels:
Now Loading
Conservatorio de Música en Jávea
El edificio de la Escuela de Música se encontrará situado en la Partida Montaner sobre una parcela con una superficie total bruta de 1.819,40 m² y es de forma trapezoidal.

Con el fin de dotar a la población de Jávea de una infraestructura socio-cultural a través de la cual poder desarrollar las distintas inquietudes de la misma, el Ayuntamiento procedió a encargar la realización del oportuno proyecto técnico de Auditorio y conservatorio de música a la empresa Acanto Arquitectura y Urbanismo s.l.

Las necesidades actuales son las de una Escuela de Música, calificada como centro profesional, que impartirá las enseñanzas de música correspondientes a los grados elemental y profesional.

El programa a seguir es el siguiente:
  • Aulas destinadas a la impartición de clases de formación musical general con una superficie de 30 m². Se impartirán las siguientes especialidades:

    - Clarinete. - Fagot. - Flauta.
    - Trompa. - Oboe. - Piano.
    - Violín. - Viola. - Violoncelo.

  • Aulas destinadas a la impartición de clases de práctica instrumental general con una superficie mínima de 15 m².
  • Aulas destinadas a la impartición de clases de música de cámara con una superficie mínima de 30 m².
  • Cabinas de estudio de superficie mínima de 8 m².
  • 1 Aula con una superficie mínima de 80 m² para actividades de coro y orquesta.
  • 1 Aula para funciones de coordinación y orientación, con una superficie mínima de 15 m².
  • 1 Biblioteca-fonoteca, con una superficie mínima de 60 m².
  • 1 Sala polivalente, adecuada a la capacidad y necesidades del centro, acondicionada como sala de conciertos.
  • Administración.
La Escuela de Música se desarrolla en un único volumen de edificación, de marcado carácter longitudinal con el núcleo de comunicación situado en el centro de la planta y una escalera de evacuación exterior situada en el extremo Este del edificio. Como unión entre los distintos edificios aparece una marquesina a modo de pórtico que engloba a las diferentes fachadas y cierra la plaza, dejando un espacio cerrado formalmente.

La escuela situada a cota +0.00 consta de un acceso a través de un vestíbulo de 32,61 m² que da paso directo a la sala polivalente y a la administración del centro, que servirá para mantener un control del acceso al mismo.


 
© Arción S.A. Construcciones - Web optimizada para Internet Explorer 6.0 y una resolución mínima de 1024 x 768